昨日栃木から帰ってきたわけですが
今日のお昼ご飯はこちらでした
…といっても、北海道のソウルフード、
ホンコンやきそばにじゃがいもとキャベツ、
栃木で買ってきた舞茸をバターで炒めて
混ぜ込んだのですが
北海道と栃木のコラボですね
おいしかったのですよー
群馬で生まれた私は、
おばあちゃんが作ってくれる焼きそばがいつも
じゃがいも入りだったので、
焼きそばというのはじゃがいも入りが
当たり前だと思っていました。
栃木のご当地グルメだと知ったのは、
まろに☆え~るに携わってからでした
そうそう!
昨日の帰りは、初めてにら蕎麦を食べましたよー
にらが甘くて、
めちゃめちゃおいしかったー
また食べたいなー
ぜんぶのお蕎麦ににらが載っていたらいいのにな
そしてさっき。
出ました!イチゴ牛乳
これぞいちごパワーですね
栃木から帰って来ても、まだ栃木づいている…
そんな1日でした