【実家のみょうが】
休日の朝ごはん
実家の庭で摘んだみょうが、紫蘇の実と、きゅうりで、浅漬けを作りました
【みょうがが芽を出しました】
まだピークではないので,数本しか芽が生えていません
実家のみょうがは、他よりちょっと遅めの発芽です
【収穫したてのみょうが】
みょうがの香りは、私にとって
秋の香り
【みょうが・紫蘇の実・きゅうりの浅漬け】
それぞれをカットし、塩揉みしたあとは、梅酢を少し加えて浅漬けに
秋の香りの浅漬け
【朝ごはん】
メニューは
・
秋の香りの浅漬け
・ピザまん
・ローストポークの切れ端
・きなこヨーグルト
はちみつトッピング
・コーヒー
(マイルドカルディ)
【実家の家庭菜園】