【実家のみょうが】

休日の朝ごはん

実家の庭で摘んだみょうが、紫蘇の実と、きゅうりで、浅漬けを作りました

【みょうがが芽を出しました】

まだピークではないので,数本しか芽が生えていません

実家のみょうがは、他よりちょっと遅めの発芽です

【収穫したてのみょうが】

みょうがの香りは、私にとって月見秋の香り


【みょうが・紫蘇の実・きゅうりの浅漬け】

それぞれをカットし、塩揉みしたあとは、梅酢を少し加えて浅漬けにダッシュ

月見秋の香りの浅漬け


【朝ごはん】

メニューは

月見秋の香りの浅漬け

・ピザまんピザ

ローストポークの切れ端

・きなこヨーグルトハチはちみつトッピング

・コーヒーコーヒー(マイルドカルディ)


【実家の家庭菜園】



楽天市場