【COSORIノンフライヤー】
休日の朝ごはんはホットケーキ
フライパンではなく、COSORIノンフライヤーで焼いてみました
・器具は、COSORIのオプションのアクセサリー
パイ皿
・森永のホットケーキミックス
1袋を半量ずつ
レシピ通り、牛乳100mlと卵1個を混ぜ合わせました
・火加減は、170度10分と
175度10分
2通りで試しました
【ノンフライヤーにセット】
【170度10分焼成焼き上がり】
焼き色が薄い
膨れているので、中まで火が通っていると思われます
【170度焼成の裏側】
裏側は薄く焼き色が付いています
【175度で10分焼成焼き上がり】
もう少し焼き色が欲しいところ
【175度焼成の裏側】
きれいな焼き色でおいしそうな色
【2種類の温度で焼いた結果】
170度の焼成では焼き色が薄すぎ
175度でも、もう少し焼き色を付けたい
1回に半量で焼いたが、1袋入れてもCOSORIのパイ皿は溢れずに、火も通ると思う
もう少し、いろいろな火加減で試したい

【中まで火が通っています】
【シロップをかけていただきます】
【ノンフライヤーレシピ】