【COSORIノンフライヤー】

休日の朝ごはんはホットケーキホットケーキ

フライパンではなく、COSORIノンフライヤーで焼いてみました


・器具は、COSORIのオプションのアクセサリー

パイ皿

・森永のホットケーキミックスホットケーキ

 1袋を半量ずつ

 レシピ通り、牛乳100mlと卵1個を混ぜ合わせました

・火加減は、炎170度10分と炎175度10分

 2通りで試しました

【ノンフライヤーにセット】

【170度10分焼成炎焼き上がり】

焼き色が薄い

膨れているので、中まで火炎が通っていると思われます

【170度焼成の裏側】

裏側は薄く焼き色が付いています

楽天市場


【175度で10分焼成炎焼き上がり】

もう少し焼き色が欲しいところ

【175度焼成の裏側】

きれいな焼き色でおいしそうな色ピリピリ


【2種類の温度で焼いた結果】

170度の焼成では焼き色が薄すぎ

175度でも、もう少し焼き色を付けたい

1回に半量で焼いたが、1袋入れてもCOSORIのパイ皿は溢れずに、火も通ると思う

もう少し、いろいろな火加減で試したい



【中まで火が通っています】

【シロップをかけていただきます】




【ノンフライヤーレシピ】