【朝ごはん】
休日の朝ごはん
メニューは
・高崎のパスタの名店シャンゴのカップラーメン
・もやしと春菊とツナの炒め物
・ヨーグルト はちみつトッピング
オイコスヨーグルトを食べ慣れたせいで、普通のヨーグルトが薄くておいしく感じられなくなった
【高崎パスタの名店シャンゴのカップラーメン】
テレビで取り上げられているのを観たことがある高崎パスタの名店シャンゴ
シャンゴの濃厚ミートソースがカップラーメンになりました
【上フタ】
【お湯を注ぐ前】
【実食】
スープは、ほんのりミートソース味のカップラーメン
麺はいつものカップラーメン
「あっそうなんだ」という感想
麺を食べ終え、スープを飲んでいると底にスープの素の固まりが出てきた
スープの素が溶けてきれていない状態で、麺を食べていたようです
どうりでミートソース味がうっすらとしか感じなったのですね
スープの固まりを溶かしたら、ちゃんと濃厚ミートソース風ラーメンスープになりました
麺は食べてしまったので、濃厚なスープと麺を合わせて食べることはできなかった
濃厚スープは、よく混ぜてから食べないといけないと覚えました
