【ノンアルで晩酌】

今夜のノンアルコールビール生ビールは「龍馬1865」

大麦麦芽100%がのノンアルコールビールです


おつまみは

・冷凍食品のえびしゅうまい

・マルシンのハンバーグ

  子供の頃に食べていた懐かしい味

  たまに食べたくなる味

・のらぼう菜のスパイス炒め

  実家の裏庭で摘んだ菜っぱ

・もやしと玉ねぎの芽のナムル

  放置した玉ねぎから出た芽をもやしと一緒に調理

・冷や奴、とろろ昆布とねぎ塩チューブをトッピング

・大根のかんたん酢漬け


手抜き料理が並びますアセアセ

【冷や奴】

ダイエットのため、ほぼ毎日、豆腐を食べています


トッピングを変えると飽きずに食べられる

チューブのねぎ塩は、便利な調味料

豆腐にかけてもおいしい






楽天市場