【ノンアルで晩酌】
今夜のノンアルコールビールは「龍馬1865」
大麦麦芽100%がのノンアルコールビールです
おつまみは
・冷凍食品のえびしゅうまい
・マルシンのハンバーグ
子供の頃に食べていた懐かしい味
たまに食べたくなる味
・のらぼう菜のスパイス炒め
実家の裏庭で摘んだ菜っぱ
・もやしと玉ねぎの芽のナムル
放置した玉ねぎから出た芽をもやしと一緒に調理
・冷や奴、とろろ昆布とねぎ塩チューブをトッピング
・大根のかんたん酢漬け
手抜き料理が並びます
【冷や奴】
ダイエットのため、ほぼ毎日、豆腐を食べています
トッピングを変えると飽きずに食べられる
チューブのねぎ塩は、便利な調味料
豆腐にかけてもおいしい
