【入院めし】
入院8日目
朝ごはんのメニューは
食パン8枚切2枚
Pバター
ジャーマンポテト
コーンサラダ (サウザン
野菜スープ
ヨーグルト
ほうじ茶
エネルギー556kcal、タンパク質15.3g 脂質 20.3g
炭水化物 77.7g 塩分 3.8g
【お昼ごはん】
お昼ごはんのメニューは
ご飯 150g
包み焼カ餡
野菜サラエビかき揚(冬 塩P
ホウレン草柚子和え
いもこ汁
ほうじ茶
エネルギー 604kcal、タンパク質 19.8g脂質 25.9g
炭水化物74.2g 塩分 3.4g
【いもこ汁】
具は、里芋・油揚げ・ねぎ
薄めの醤油味、たぶん鰹節出汁
すっきりした里芋の汁物です
「いもこ汁」という汁物は、聞いたことない
調べてみると、東北地方、特に秋田、岩手で食べられている郷土料理
山形の芋煮会のシンプル版でしょうか
【高野のフルーツゼリー】
いただきもののフルーツゼリー
吸うタイプのゼリーです
「山形県産 清水白桃」
「長野県産 巨峰」
【山形県産 清水白桃】
おいしい
そのままの白桃入りゼリー
スーッと飲み込めて、あっという間に食べ終わってしまった
