【入院めし】
入院4日目の
お昼ごはんと、夕ごはんと、おやつ
【わたなべ牧場 手作りプリン】
病院内の売店のローソンで購入
このプリンは自宅近くのローソンでは売っていない
ナチュラルローソンのプリンでしょうか
【カラメルはあとのせ】
【カラメルをトッピングしていただきます】
このプリンはずいぶん甘みが少ない
卵の熱凝固性を利用して、牛乳とほんの少しの砂糖だけで手作りしたとわかる味
おいしい
ちょっと甘い卵豆腐のようでもある
ここまで甘みの少ないプリンは珍しい
サイゼリヤのイタリアンプリンのように甘さこそ正義のようなプリンと真逆です
サイゼリヤのプリンも好きだけど、この品のいいプリンも好き
【入院4日目のお昼ごはん】
メニューは
ご飯 150g
鯖塩焼
青梗菜帆立ソテー
胡瓜トマトダイスサラダ(赤フレンチP
豆乳寒天(+コシアン
ほうじ茶
エネルギー 611kcal、タンパク質 20.2g 脂質 24.2g
炭水化物 76.3g 塩分2.0g
【午後は雪】
【入院4日目の夕ごはん】
今日はひな祭り
入院めしでひな祭りメニューが出るとは思わず、めちゃうれしい
メニューは
五目寿司 150g
里芋とエビの葛煮
空豆とササミ和物(青ジソ)
冷奴(葱 ダシ醤油P
雛あられ
ほうじ茶
【五目寿司】
