【ノンアルコールビールで晩酌】
お昼ごはんの節約弁当にも入れた煮物をおつまみにして、ノンアルコールビール「ドライゼロ」で晩酌
煮物の具は、厚揚げ・大根・人参・鶏肉・エリンギ
煮物の定番具材です
薬味は「ゆずこしょう」
大分 耶馬溪を観光時のお昼ごはんを食べた名月荘で買ったゆずこしょうです
【香る大分のゆずこしょう】
瓶を開けると、青いゆずと辛味の効いたゆずこしょうのクールな香り
煮物にクールな辛さが追加されました
【ドライゼロ ノンアルコールビール】
ノンアルコールビールは、すごくおいしいってことはない
禁酒中のため、仕方なくノンアルコールビールを飲んでいるだけ
おいしくはないけど飲めない時に、ビールの味がするものが飲めるのはありがたい
昔、飲んだことのあるノンアルコールビールは、もっと偽物味でした
ドライゼロはかなりビールに近い味
