コーヒーコーヒーゼリー&アイスクリーム】

先週、サイゼリヤで食べた「コーヒーゼリー&イタリアンジェラート」がおいしかったので、コーヒーゼリーを手作りし、アイスクリームを添えていただきました


サイゼリヤ同様、コーヒーコーヒーゼリーとアイスクリームはめちゃおいしい


【手作りコーヒーゼリー】

コーヒーコーヒーゼリーのコーヒー豆は「カルディのツッカーノブルボン


レシピは

コーヒーを3杯分(540ml)に対し、ゼライス2袋(10g)

ゼライスは80度で溶けるとのことでしたので、大さじ2杯のお湯でふやかし、淹れたてのコーヒーと混ぜ合わせました


もう少し、ゆるゆるな食感を期待していたけど、一般的なゼリーの食感でした