【コーヒーゼリー&アイスクリーム】
先週、サイゼリヤで食べた「コーヒーゼリー&イタリアンジェラート」がおいしかったので、コーヒーゼリーを手作りし、アイスクリームを添えていただきました
サイゼリヤ同様、コーヒーゼリーとアイスクリームはめちゃおいしい
【手作りコーヒーゼリー】
コーヒーゼリーのコーヒー豆は「カルディのツッカーノブルボン」
レシピは
コーヒーを3杯分(540ml)に対し、ゼライス2袋(10g)
ゼライスは80度で溶けるとのことでしたので、大さじ2杯のお湯でふやかし、淹れたてのコーヒーと混ぜ合わせました
もう少し、ゆるゆるな食感を期待していたけど、一般的なゼリーの食感でした
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)