【月寒あんぱん】
月寒あんぱんの「黒糖あん」
あんぱんというより、和菓子のほうがイメージに違い
生地の部分は、栗まんじゅうの皮を少しだけふわっとパンぽくした感じ
あんこは、和菓子の品のある味わい
【月寒あんぱんパッケージ】
銀座木村屋の桜あんぱんの大ヒットを聞いた北海道月寒地方の実業家が、独自に製法を考案した
その製法を創業者に製法を伝え、100年以上経っても販売されているのが月寒あんぱん
北海道でもっとも歴史のあるおやつと、言われていると雑誌に書いてあった
【月寒あんぱんの中身】
黒糖あんはコクがあっておいしい
コーヒーはスタバの
コモドドラゴン
黒糖あんとコーヒーが合う
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