【国分寺 つけ蕎麦BONSAI】
5/29から新発売したスタバの「バナナブリュレフラッペチーノ」が飲みたくて会社帰り、スタバに寄ったら、行列であふれていた
諦めて、夕ごはんのお店を探すことにしました
「つけ蕎麦BONSAI」
日本蕎麦らしくない食べ方のつけ蕎麦が食べれるお店で、おいしかった記憶が
「バナナブリュレフラッペチーノ」の代わりは、つけ蕎麦BONSA Iにしました
【まずはビール】
ハートランド
すっきりした味わいがおいしいビールです
この1杯で、一日の仕事のストレスが弾け飛んだ気がしました
まあ、気のせいだろうけど
【鶏つけ蕎麦(大)】
おいしい
日本蕎麦には珍しい味付けのつけ汁
つけ麺やうどんにはありそうな蕎麦出汁と鶏肉、辛い調味料が合わさった味
蕎麦自体もおいしい
濃い風味のあるお蕎麦だから、パンチのあるつけ汁でも負けずに存在感を出している
【お蕎麦もおいしい】
【あげねぎで味変】
テーブルに置いてある「あげねぎ」で味変
クリスピーな食感が加わりました
【つけ蕎麦BONSAIの店頭】
ごちそうさまでした
