【味の民芸】
味の民芸でお食事
久しぶりに食べたらおいしかった!
【鴨汁つけうどん】
ほどよい柔らかさで、なめらかな喉越しのいいうどんです
味の民芸は「手延べうどん」とのこと
端っこの潰れて平たい部分があるので、手延べうどんというのがわかります
手打ちうどんとは喉越しが違いますね
つけ汁には鴨肉がいくつも入っています
鴨肉はちょっと固い、脂身はガムのように弾力があって噛みきれない
つけ汁は鴨肉の出汁が出ていておいしい
太いねぎは焼き色が付いています
大きくカットしたねぎと鴨肉の脂の相性がいいです
【天ぷら盛り合わせ】
【手羽先(たれ・塩)】
名古屋の手羽先のような味わい
ビールが飲みたくなる味
ドライバーでなければ、ビールを飲んでいた
【手羽先(たれ)】
甘口のたれ
