【味の民芸】

味の民芸でお食事割り箸

久しぶりに食べたらおいしかった!

【鴨汁つけうどん】

ほどよい柔らかさで、なめらかな喉越しのいいうどんです

味の民芸は「手延べうどん」とのこと

端っこの潰れて平たい部分があるので、手延べうどんというのがわかります

手打ちうどんとは喉越しが違いますね


つけ汁には鴨肉がいくつも入っています

鴨肉はちょっと固い、脂身はガムのように弾力があって噛みきれない

つけ汁は鴨肉の出汁が出ていておいしいラブ

太いねぎは焼き色が付いています

大きくカットしたねぎと鴨肉の脂の相性がいいです

【天ぷら盛り合わせ】

【手羽先(たれ・塩)】

名古屋の手羽先のような味わい

ビールが飲みたくなる味

ドライバーでなければ、ビールを飲んでいた生ビール

【手羽先(たれ)】

甘口のたれ



BIGUP