【松屋】

本日のお昼ごはん割り箸

松屋の新発売メニュー

『シャリアピンソースハンバーグ定食〜ドフィノワーズ"を添え〜!』


はぁ??

聞いたことない料理名ですダッシュ


松屋のサイトによると

まじかるクラウンシャリアピンソースとは

「シャリアピンソース」はあめ色になるまで煮詰めた玉ねぎとにんにくの旨味が決め手のガツンと系。
洋食では定番のソースですが、ごはんに合うように"和風仕立て"で、まろやかな味わいも感じられるソースに仕上げています。

まじかるクラウンドフィノワーズとは

フランスの郷土料理であるじゃがいものグラタン「ドフィノワーズ」を松屋流にアレンジ


もともとのドフィノワーズとは、じゃがいもを薄切りにし牛乳で煮込んだものを、チーズチーズをかけてオーブン焼いたグラタンのこと

フランスドフィネ地方の郷土料理

メイン料理の付け合わせとしてレストランで出てくるメニューとのこと

松屋流アレンジのドフィノワーズは、じゃがいもの薄切りではなかったが、チーズのかかったグラタン

でメイン料理を引き立てるものというところは

本場フランスフランスの料理でした


『シャリアピンソースハンバーグ定食〜ドフィノワーズ"を添え〜!』

ハンバーグは普通においしい

シャリアピンソースは濃い味付け

ごはんにこのソースは合う