【スターバックスのコーヒーセミナー】
久しぶりにスタバのコーヒーセミナーへ参加
4回目の参加、2009年ぶりです
参加のセミナーは「期間限定バレンタイン編」
ブラウニーやチョコレートマフィンと、コーヒーのペアリングを教わりました
【ジャンドゥーヤチョコレートモカ】
セミナー会場のテーブルに通されると、水曜日から新発売したばかりの「ジャンドゥーヤチョコレートモカ」をいただきました
アーモンドミルクにチェンジのカスタマイズ
めちゃおいしい
ヘーゼルナッツのジャンドゥーヤ味のカフェモカでした
バレンタイン向きのラテです
【カフェベロナ】
フレンチプレスとペーパードリップの味の違いを、カフェベロナで飲み比べ
この2つ全然味わいが違います
・フレンチプレスはワイルド
・ペーパードリップはお上品
飲み比べるとフレンチプレスは複雑な味わいだということがわかる
私の好みかもしれない
昔は私もフレンチプレスを使っていましたが、壊れてから買っていない
今はステンレスドリップを使っています
フレンチプレスをまた買おうかな
カフェベロナとブラウニーがすごく合う
カフェベロナは焼いた樽の内側をイメージする深い苦味と感じました
カフェベロナのダークココアの味わいがチョコレートに合うとのこと
カフェベロナのベロナとは、イタリアの街のこと
真実の愛のロミオとジュリエットの舞台だとか
真実の愛のコーヒーとか、なんか気恥ずかしい
もうひとつ試飲したコーヒーは「パイクプレイスロースト」
先に、フルボディのカフェベロナを飲んだ後に「パイクプレイスロースト」を飲んだので、軽さを感じてしまった
シアトル パイクプレイスのスタバ1号店で、毎日飲めるコーヒーということで作られてます
軽さはコンセプト通りなのでしょう
【コーヒーセミナーのファイル】
【お土産のコーヒー豆】
カフェベロナとカシシェロ
【カフェベロナ】
自宅に戻り、お土産にいただいたカフェベロナを淹れてカフェタイム
過去のスタバセミナー