【ミルクブリュー】

水出しコーヒーの牛乳版!

「自分で淹れるコーヒーコーヒー」という本にミルクブリューについて載っていました

浸けるだけで簡単だし、早速、ミルクブリューに挑戦キラキラ


牛乳300mlに、コーヒードリップバッグコーヒー2つを浸けて時計8時間置きました

ドリップバッグ1つには10gのコーヒー豆が入っているので、牛乳300mlに対し20gのコーヒー豆です

ドリップバッグの取っ手を1つはきれいにはがせましたが、もう1つは破けたためお茶パックに詰め替えています

【コーヒー豆を浸けたところ】

【コーヒー豆を浸けて1時間経過】

【コーヒー豆を浸けて8時間経過】

まじかるクラウンミルクブリュー出来上がり


飲んでみました

ひとことでいうと品のいいコーヒー牛乳

牛乳で煮出した紅茶がロイヤルミルクティーなら、このミルクブリューは「ロイヤルコーヒー牛乳」

お湯出しでないので、コーヒー豆の成分が全部出ていないようで、割とコーヒーの味わいはあっさりし牛乳の味のほうが強い


8時間かけて抽出したミルクブリューをさくっと飲んでしまい、時間をかけても飲むのは早いと実感しました



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