【小鉢4品とスープ】
韓国料理店だけあって小鉢のおかずが多い
小鉢のおかずは
・白菜キムチ
・豆もやしキムチ
・柚子れんこん
・わかめの酢の物
・わかめスープ
【韓国の金属製お箸とスプーン】
韓国料理を金属のお箸とスプーンで食べると、韓国旅行中に食べていると錯覚できる
【キムチ】
韓国料理といえばのキムチ
【石焼ビビンパ】
ごま油が焼けたいい香りがします
石焼ビビンパは混ぜるだけおいしくなるといわれているらしいので、よく混ぜています
【よく混ぜた石焼ビビンパ】
おいしい
途中、豆もやしキムチと白菜キムチを石焼ビビンパに入れて、キムチ味に味変
これがなかなかいける

【健康診断結果】
健康診断前の健康管理としてやったこと
・4月下旬から禁酒(節酒)でお酒は週2回
・仕事中に飲むドリンクを、内臓脂肪、体脂肪を減らす日本茶に変更
・お昼ごはん以外の外食を減らす(あまり減らせてない)
・美酢を飲む(最近飲んでいない)
・主食はオートミール(ほとんど食べていない)
結果は
体重:少しダウン
腹囲:まったく変わらず
血圧:まったく変わらず
脂質:C3のままだがほんの少しだけ改善
肝機能:C3→B 改善
糖代謝:C3→B 改善
お酒を飲む量を週7日から週2日に変えると、肝機能と糖代謝はちょっと悪い程度まで改善できた
100%禁酒にすればもっと数値がよくなると予測はできるけど、ストレスと楽しみがなくなりそうなので
これまで通り『お酒は週2日』で健康維持をしていくことにする