【小鉢4品とスープ】

韓国韓国料理店だけあって小鉢のおかずが多い

小鉢のおかずは

・白菜キムチ

・豆もやしキムチ

・柚子れんこん

・わかめの酢の物

・わかめスープ

【韓国の金属製お箸とスプーン】

韓国料理を金属のお箸とスプーンで食べると、韓国韓国旅行中に食べていると錯覚できるダッシュ

【キムチ】

韓国韓国料理といえばのキムチ

【石焼ビビンパ】

ごま油が焼けたいい香りがします

石焼ビビンパは混ぜるだけおいしくなるといわれているらしいので、よく混ぜています

【よく混ぜた石焼ビビンパ】

おいしい

途中、豆もやしキムチと白菜キムチを石焼ビビンパに入れて、キムチ味に味変キラキラ

これがなかなかいける




【健康診断結果】

病院健康診断前の健康管理としてやったこと

・4月下旬から禁酒(節酒)でお酒は週2回生ビール

・仕事中に飲むドリンクを、内臓脂肪、体脂肪を減らす日本茶に変更

・お昼ごはん以外の外食を減らす(あまり減らせてない)

・美酢を飲む(最近飲んでいない)

・主食はオートミール(ほとんど食べていない)


ハート結果は

体重:少しダウン足下矢印

腹囲:まったく変わらず右矢印

血圧:まったく変わらず右矢印

脂質:C3のままだがほんの少しだけ改善右矢印

肝機能:C3→B 改善上矢印

糖代謝:C3→B 改善上矢印


お酒を飲む量を週7日から週2日に変えると、肝機能と糖代謝はちょっと悪い程度まで改善できた

100%禁酒にすればもっと数値がよくなると予測はできるけど、ストレスと楽しみがなくなりそうなので

これまで通り『お酒は週2日』で健康維持をしていくことにする


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