【のらぼう菜】
今夜の晩酌
おつまみは、実家でもらった「のらぼう菜」の料理
いつもは、のらぼうと呼んでいる
【家庭菜園ののらぼう(3月上旬)】
のらぼうとは、東京西部のご当地野菜
東京西部以外でのらぼうが売っているのを見たことない
実家の家庭菜園でのらぼうを作っています
強い菜葉だそうで、栽培は難しくないらしい
【のらぼう・鶏肉・しめじの炒め物】
のらぼうは青野菜の苦味がなくて食べやすい
アクがないので下茹での必要なし
使い方は小松菜や菜の花に近い
【日本酒は澤乃井】
のらぼうが東京西部の野菜だから、お酒も合わせて東京西部の澤乃井にしました
