【サイゼリヤで夕ごはん】

休日の夕ごはんはイタリアサイゼリヤ


今日も体が重くて夕方までベットから出れなかった

仕事のストレスがキツすぎダッシュ

休日に体が動けないことが続き、2週間ぶりの洗濯をしてサイゼリヤに向かった

まずは、サイゼリヤの安ワイン白ワイン

白ワイン

【柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダ】

最近お気に入りの青豆です

プチプチ食感がいいキラキラ

200円(税込)で安いのもいい


【たまねぎのズッパ】

初めて食べるメニューです

ひとことでいうと、イタリアイタリアのオニオングラタンスープ(デニーズ)

たまねぎの他ににんじん人参も入っている

サイゼリヤのメニューによると、ズッパとは具だくさんの煮込み料理とのこと

【イカ墨入りスパゲッティ】

イカの香りがいっぱいのパスタ

こういうパスタは、黒い墨のソースが唇口や歯に付くのをを気にしなくてはならないので

さほど気にしなくていいひとりで食事をするときに食べたほうがいい


メニューによると、30年続くこだわりメニューキラキラとのこと

【墨の黒さがいい】

【イカの身の輪切り】

柔らかくて食べやすい

【味変でチーズ粉チーズをふりかけ】

イカ墨のパスタと粉チーズは合わないガーンとわかった

【追加の赤ワイン赤ワイン

赤ワインもタンニンが少なくさわやかな味わい

シラーとかモンテプルチアーノとかがすごく遠くに感じるがまったく違うさわやかな赤ワイン赤ワイン

何を言っているかわからなくなったアセアセ

【辛味チキン】

お肉料理を食べてないことに気づき、辛味チキンを注文