【手作り弁当】

今日も自分で作った手作り弁当がお昼ごはん


お弁当お弁当のメニューお弁当

・天ぷら3種(えび・さつまいも・コーン)

・小松菜のおひたし レモンペーストがけ

かに座カニカマ

・谷中しょうが

コッペパンロピアのロールパン2つ

・オーツミルク


雪の結晶冷凍保管していた天ぷらをそのままお弁当箱に入れたら非常に

マズイ魂

会社のレンジでチンしたら、べちゃぐちゃ衣がありえなかった

いつも冷凍保管した天ぷらを食べる時は、卵とじにしたり煮込んで食べていた

冷凍保管の天ぷらは、ひと手間が重要だと再確認した

【レモンペースト】

昨日のお弁当で食べた「かぼす&すだちペースト」に続き、今日は「レモンペースト」です

小松菜のおひたしにかけました

レモンの酸味が思ったより酸っぱくていい感じです


サンプル百貨店で安く購入した「レモンペースト」は10本入っていました

「かぼす&すだちペースト」は20本

全部で30本はレシピを工夫していろいろ使いたいなぁ