【手作り弁当】
今日も自分で作った手作り弁当がお昼ごはん
お弁当のメニュー
・天ぷら3種(えび・さつまいも・コーン)
・小松菜のおひたし レモンペーストがけ
・カニカマ
・谷中しょうが
・ロピアのロールパン2つ
・オーツミルク
冷凍保管していた天ぷらをそのままお弁当箱に入れたら非常に
マズイ
会社のレンジでチンしたら、べちゃぐちゃ衣がありえなかった
いつも冷凍保管した天ぷらを食べる時は、卵とじにしたり煮込んで食べていた
冷凍保管の天ぷらは、ひと手間が重要だと再確認した
【レモンペースト】
昨日のお弁当で食べた「かぼす&すだちペースト」に続き、今日は「レモンペースト」です
小松菜のおひたしにかけました
レモンの酸味が思ったより酸っぱくていい感じです
サンプル百貨店で安く購入した「レモンペースト」は10本入っていました
「かぼす&すだちペースト」は20本
全部で30本はレシピを工夫していろいろ使いたいなぁ