お弁当手作り弁当】

池袋に異動になり2年、お昼ごはんはずっとナイフとフォーク外食で「池袋ランチ」をしていまたが、最近ちょっと飽きました

今日ははじめて会社の休憩室でお弁当手作り弁当を食べています


会社の休憩室は、他部署の人とかに挨拶しなきゃいけないし、なんか面倒くさいと思っていました

今のところは「お疲れ様です」と言って休憩室に入りお弁当を食べるだけで、誰かと何か話すこともなく

イヤな気分はしていないです

週の半分くらいは休憩室でお弁当お弁当もいいかも


手作り弁当第一号の中身

・塩さば焼き

・オクラとチーズチーズの卵焼き

・ピーマンとえのきのバジルパスタソース和え

・空芯菜のガーリックごま油炒め

・トマト

・パックごはん

・オーツミルク


【会社の休憩室のカウンター席】