【手作り弁当】
池袋に異動になり2年、お昼ごはんはずっと外食で「池袋ランチ」をしていまたが、最近ちょっと飽きました
今日ははじめて会社の休憩室で手作り弁当を食べています
会社の休憩室は、他部署の人とかに挨拶しなきゃいけないし、なんか面倒くさいと思っていました
今のところは「お疲れ様です」と言って休憩室に入りお弁当を食べるだけで、誰かと何か話すこともなく
イヤな気分はしていないです
週の半分くらいは休憩室でお弁当もいいかも
手作り弁当第一号の中身
・塩さば焼き
・オクラとチーズの卵焼き
・ピーマンとえのきのバジルパスタソース和え
・空芯菜のガーリックごま油炒め
・トマト
・パックごはん
・オーツミルク
【会社の休憩室のカウンター席】