【やきそば弁当・ねぎ塩味】
少し前の太平洋フェリーに乗っての旅行中、船内でやきそば弁当を食べました
スープとして飲むべき粉末をやきそばの上にかけてしまい、ソース味だけならおいしいはずのやきそば弁当をおいしく食べることができませんでした
その時のリベンジがしたくて、札幌のスーパーで買った「やきそば弁当・ねぎ塩味」です
【やきそば弁当とスープ】
リベンジ成功
粉末スープの素はカップに入れ、やきそばを茹でたお湯を注ぎました
茹でたお湯を捨てず、スープで飲むところがいいですね
ねぎ塩味
普通においしかったです
スープもインスタントスープの味で普通においしい
北海道限定のやきそば弁当、定番のソース味は東京でも手に入れやすいのでねぎ塩味にしました