六白というブランド豚
の肉の固まりがめちゃ安かった


2本で500円

1本500円の値札に「半額シール」が貼ってありました
家に帰ってよくみたら、500円の値札の下に3000円以上の値札が貼ってあった
つまり、3000円以上の肉が→500円になり→半額の250円に値下がったということ
安い

めちゃ安い

少しドリップは出ていましたが許容範囲内
500gの固まり2本
をシャトルシェフで煮豚にしました

安い豚肉を見つけた時でもないと、1kgもの豚肉を料理することはないだろう
シャトルシェフのレシピを調べましたが、やはりテキトーに調理しちゃいました
味の染み込みがイマイチだけど、豚肉はおいしい
シャトルシェフで煮豚を作ると肉が固くならない
テキトーレシピでもおいしく出来上がりました

煮豚の煮汁で大根とゆで卵を煮込みました
ゆで卵がこくこくしておいしい
大きめに切った生姜もビールに合う
食べきれなかった煮豚は冷凍庫行き
そのうちまたビールのおつまみになります