【フォレストイン昭和館 中国料理花林】
3回忌法要のあとの会食
コロナ禍のため3回忌法要は、親戚は呼ばずに4人だけで執り行いました
会食のレストランを選ぶのが一苦労でした
刺身とか生っぽいもの、食べたことないものNGの母
肉NGのおばさん
2人の好みを考えると、法要で使うような料亭は選べず、無難な料理ってことで中国料理です
49日法要も同じホテル内のレストランでしたのでこれも縁かな中国茶が付くコースのメニュー
・中国茶
工芸茶
ライチ紅茶
水仙茶
プーアル茶
・前菜
・点心3種
・海老のXO醬炒め
・桜海老とレタスの炒飯
・スイーツ3種
追加で
・五目焼きそば
・焼売
・ぶどうジュース
【点心3種】
真ん中の大根もちが特においしい
大根もちは、もっと大きいのが食べたい
【海老のXO醬炒め】
毎日食べたいくらいおいしい炒めもの
海老がぷりっぷり、味つけもいい
【追加オーダーの五目焼きそば】
コース料理だけでは物足りなかく、五目焼きそばと焼売を追加
【桜海老とレタスの炒飯】
桜海老が香ばしくておいしい
【4種類の中国茶飲み比べ】
・見た目の華やかさがいい工芸茶の花開吉祥
2杯目のほうがおいしかった
・ライチの香りが新鮮でフルーティなライチ紅茶
スイーツ代わりに飲んでもいいかも
・すっきりした味わいの水仙茶
・落ちつく味わいのプーアル茶
【スイーツ3種】
揚げた団子の中にごまあんが入ったごま団子がおいしかった
おいしい料理を食べているのに、酒類禁止で飲めなかったのが一番残念
お腹いっぱいで大満足
丸2年経ち
ひとまず3回忌を終えました
【夏越しの祓え】
ロビーに飾ってました