【本日のお昼ごはん】




ステイホーム週間

昼飲みもステイホームです
『アチャール』
インドの福神漬らしい
料理研究家のリュウジさんのレシピ
本当に本当に、めちゃおいしい
玉ねぎ

無限に食べてしまう玉ねぎです
玉ねぎと調味料が少々で出来上がる節約レシピ

その上、
火を使わなく、切って漬けるだけの簡単な手順

何で今までこのレシピを知らなかったんだ
って驚いた

元々は、チリペッパーを使うのに、私はチリパウダーを使ってしまった
Twitterの細かい字を見ながら作ったので、間違えた
インドの福神漬と書いてあったから、チリパウダーだと思い込んでいたのかも

チリパウダーで作った『アチャール』も、めちゃおいしかった

私の『アチャール』は、チリパウダーで作ると決めました
