【本日のお昼ごはん】
ステイホーム週間
昼飲みもステイホームです
『アチャール』
インドの福神漬らしい
料理研究家のリュウジさんのレシピ
本当に本当に、めちゃおいしい
玉ねぎ
無限に食べてしまう玉ねぎです
玉ねぎと調味料が少々で出来上がる節約レシピ
その上、
火を使わなく、切って漬けるだけの簡単な手順
何で今までこのレシピを知らなかったんだ
って驚いた
元々は、チリペッパーを使うのに、私はチリパウダーを使ってしまった
Twitterの細かい字を見ながら作ったので、間違えた
インドの福神漬と書いてあったから、チリパウダーだと思い込んでいたのかも
チリパウダーで作った『アチャール』も、めちゃおいしかった
私の『アチャール』は、チリパウダーで作ると決めました

