
コロナの影響で閉鎖していましたが再開しました
講師も生徒もマスクをしてのレッスン

マスクをしていることに違和感がありましたが、短大生の頃の調理実習はマスクをしていたことを思い出した
マスクをしての実習は普通のことかも
本日のメニューはパン2種類


「ブロコロ」とは、イタリア語でブロッコリーのこと
胡桃とみじん切りブロッコリー入りのパン生地に
チーズ・ハム・ブロッコリーを混ぜ込んで、大きなブリオッシュ型で焼いています
トッピングの焼けたチーズの模様が、ブロッコリーにも見える
ブロッコリー入りのパンなんてとっても栄養ありそう


ピンクとミドリと白の3種類の生地で手毬のように成型したあんぱん
3種類の生地を同じ割合で放射状に成型するのがめちゃ難しい

あまりに成型が不細工で、やる気がなくなりました
ガッカリ





成型は不細工だけど、ふんわりしたあんぱんに焼き上がりました
まあまあおいしかった
