まじかるクラウンお料理教室
コロナの影響で閉鎖していましたが再開しました

講師も生徒もマスクをしてのレッスンアセアセ
マスクをしていることに違和感がありましたが、短大生の頃の調理実習はマスクをしていたことを思い出した
マスクをしての実習は普通のことかも

本日のメニューはパン2種類
星パーネブロコロ
星春手毬のあんぱん


星パーネブロコロ

「ブロコロ」とは、イタリア語でブロッコリーのこと
胡桃とみじん切りブロッコリー入りのパン生地に
チーズ・ハム・ブロッコリーを混ぜ込んで、大きなブリオッシュ型で焼いています
トッピングの焼けたチーズの模様が、ブロッコリーにも見える

ブロッコリー入りのパンなんてとっても栄養ありそうOK


星春手毬のあんぱん
ピンクとミドリと白の3種類の生地で手毬のように成型したあんぱん
3種類の生地を同じ割合で放射状に成型するのがめちゃ難しいアセアセ
あまりに成型が不細工で、やる気がなくなりました
ガッカリタラータラータラー

成型は不細工だけど、ふんわりしたあんぱんに焼き上がりました
まあまあおいしかったラブ