本日の晩酌白ワイン
山胡桃とストロングゼロの梨ダブル
紅葉秋を感じる晩酌です

山胡桃を買って食べたのは初めて!
この山胡桃は食べやすいように、焼いてカットしてあるとのこと

山胡桃って、食べるところが少ないびっくり
その上、小さな入口の奥まで実があって食べづらい
たぶん食べるところは、25%位、4分の1位じゃないかな!!

食べづらいところは、カニを食べる時に使うカニスプーンを使うことで解消ラブ
カニスプーンだと小さな入口の奥までほじることができました

山胡桃は油が染みでてくるほど多い
よくある胡桃ほど胡桃味の主張はないが、コクがある
なかなかおいしいラブ
もう少し食べるところ多いといいのにとは思うけど、山胡桃はおいしくて森をイメージできる

この山胡桃は、山形県鶴岡市産のものです

イエローハートストロングゼロの梨ダブルイエローハーツ
和梨を食べた時の果汁の味とほぼ一緒でおいしい