長崎ちゃんぽんリンガーハットの皿うどん
あんかけがボテッとして固まっていた
パリパリの麺の上にのっているが、固まって汁がないので麺に馴染まずパリパリのまま
この固まり具合は、きっと片栗粉の量が通常の3倍は多いんだと思う
以前、重慶飯店のシェフに教えていただいた片栗粉の扱い方をリンガーハットに教えたくなりました
皿うどんは、その昔長崎の四海樓っていったかな?で、お腹を空かせた中国人留学生のために考え出された長崎ちゃんぽんの進化版
本当は伝統のある料理なのに、こんなにしちゃって!

野菜がたっぷりだし、スープの味だって悪くはないから問題は、炒め方と片栗粉の扱いだけ
おいしい作り方を教えてあげたいなぁ~