最近、お料理教室に通ってもまともに料理せず習っている意味ないかも?と感じている
その上、4月からレッスン代が高くなる
このまま続けるべきか少し考えよう
3月に習った料理その
メニューは、ラムネ菓子・和風フロランタン・がんづき
ラムネを自分で作れたことにびっくり感動しました
ラムネって、クエン酸だったんです
時間ができたら、自分でも作りたいレシピです
もなかの皮にきな粉のまざったフロランタンカラメルを盛り焼いたもの
鹿児島のお菓子らしい
がんづきの茶色は、黒砂糖でなくみそです
みそを使うところが、江戸時代から食べられていた伝統的なお菓子と感じますね
その上、4月からレッスン代が高くなる
このまま続けるべきか少し考えよう

3月に習った料理その

メニューは、ラムネ菓子・和風フロランタン・がんづき
ラムネを自分で作れたことにびっくり感動しました
ラムネって、クエン酸だったんです
時間ができたら、自分でも作りたいレシピです
もなかの皮にきな粉のまざったフロランタンカラメルを盛り焼いたもの
鹿児島のお菓子らしい
がんづきの茶色は、黒砂糖でなくみそです
みそを使うところが、江戸時代から食べられていた伝統的なお菓子と感じますね