【本気丼と書いて、マジドン!と読む】蟹みそダレで食べる新潟のごはん!紅ズワイガニ!魚沼産こしひか 魚野の里でお昼ごはん 「本気丼」と書いてマジドン! 魚沼産こしひかりのごはんを蟹みそで食べる「本気丼」 まずは、野沢菜ちりめんのふりかけと蟹みそで、魚沼産こしひかりのごはんんいただきます 魚沼産こしひかり! ふりかけをかけるだけで相当おいしい! 蟹みそv(^_^v) 濃厚です かなりおいしい蟹みそ 美味しすぎる!これは神の食物か ラストは蟹スープをかけていただきます 神の食物「本気丼」 蟹みそ好きにはたまらなくおいしいごはん 紅ズワイガニ 食べ方の資料を読むと、まず足をもいでからふんどしを外し、甲羅を外すとのこと 毛ガニは、先にふんどしを外してから、甲羅を外し足をもいでいた 紅ズワイガニと毛ガニは、食べ方が違うようだ