【かき餅の作り方】焼き餅と揚げ餅の食べ比べ!!! かき餅ミックス、 よもぎ・黒豆・えび・ごまの4種類のお餅が入ってました 色とりどりです 焼き餅と、揚げ餅の食べ比べをしました まずは、網で焼いて食べました 焼き餅は、焦げたところがおいしい 揚げ餅 袋から出したばかりのお餅を揚げるのは難しかった 餅どうしがくっつくし、膨れた外側が油を吸って、相当油っこい 油が低温で揚げた時は、外側が油を吸ってしまった 温度を上げてみたら、さほど膨れずに上手くいきました 揚げ餅は、高い温度で揚げるといいのかも かき餅の料理方法は 焼き餅と揚げ餅だったら、焼き餅のほうがおいしいことがわかりました