イメージ 1

かき餅ミックス、
よもぎ・黒豆・えび・ごまの4種類のお餅が入ってました
色とりどりです
焼き餅と、揚げ餅の食べ比べをしました

イメージ 2

まずは、網で焼いて食べました

イメージ 3

焼き餅は、焦げたところがおいしい

イメージ 4

揚げ餅

袋から出したばかりのお餅を揚げるのは難しかった
餅どうしがくっつくし、膨れた外側が油を吸って、相当油っこい

油が低温で揚げた時は、外側が油を吸ってしまった
温度を上げてみたら、さほど膨れずに上手くいきました

揚げ餅は、高い温度で揚げるといいのかも

かき餅の料理方法は
焼き餅と揚げ餅だったら、焼き餅のほうがおいしいことがわかりましたハート