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本日のお料理教室のメニュー
・黒胡椒たっぷりのナポリタン(手打ち)
・ジェノベーゼのリングイネ(乾麺)
・さつまいもとかぼちゃのクリームチーズサラダ

今回は、ちょっとしたアイデアを含め、自分でも作ろうと思えるメニューでした
久しぶりに習って良かったと思えました

ナポリタンの野菜が大きくてもおいしかったのは
トマトソースと和える前の野菜に、塩で下味を付け
茹で汁を加えて野菜にしっかり火を通したためです

セロリの千切りを白髪ネギのようにトッピングしました
セロリの千切は、食感がよくおいしかったので、他の料理に活かしたい!

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ドレッシングは、クリームチーズ、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜて作ります
濃厚なドレッシングでした、