イメージ 1

本日のお料理教室では、自分で作りたいと思ういいメニューを教わりました

・ゼッポリーニ
・スペアリブのコーラ煮 レモン風味
・タコのカルパッチョサラダ
・ビア風冷製スープ

イメージ 2

・ゼッポリーニ
ググりました
海藻を入れたイタリア ナポリのドーナツで、前菜で食べる揚げ物だとか!

青のりを入れた柔らかめなパン生地を作り、油で揚げました
割とシンプルなレシピです
シンプルだからこそ、おいしいと思うドーナツでした

・スペアリブのコーラ煮 レモン風味
圧力鍋で加熱をしましたので、骨離れのいいお肉に出来上がりました

コーラ煮?
コーラは、肉を柔らかくするらしい
味わいは、コーラの味がどれなのかわからなかった

イメージ 3

ビア風冷製スープ
見ためは、ビールにみえます

タコのカルパッチョサラダのドレッシングには、柚子こしょう
この柚子こしょうの辛味がおいしくて!