国盛の酒蔵見学のあとは、お昼ごはんを食べたかったが
GWは、ガイドブックに載っているようなお店は、どこもいっぱい
おとうふ湯葉いしかわってお店も、満席です
ミツカンミュージアムの予約時間もあるので、諦めました
売店で、おからパウダーや、お菓子を買って、気分だけ味わいました
お昼ごはんは、ミツカンミュージアムの隣の、売店で
ソーセージと、オニギリを購入
近くの公園を店員さんに教えてもらい、半田運河のこいのぼりを眺めながら、食べました
あなごと生姜のオニギリ
ソーセージがおいしい(╹◡╹)
ブリオ あいぽーくというソーセージらしい
よく食べる味とは違う、さわやかな肉の味でした
シンプルに焼いただけで、おいしい(╹◡╹)ソーセージ
4本で380円は、安いと思う
おとうふの料理のお店で買った、豆腐のドーナツも、食べてデザートもOK!!
↓オニギリで使われていた山吹酢というのは、これでした
お酢作りの歴史からはじまり、アミーズメントパークのような、アトラクションまであり、見学コースは
とても、楽しかった!
私が知ったのは、だいぶ大人になってからかな
懐かしい!
し、自分の写真の味ぽんを作りました
なんか恥ずかしい味ぽんです
GWは、ガイドブックに載っているようなお店は、どこもいっぱい
おとうふ湯葉いしかわってお店も、満席です
ミツカンミュージアムの予約時間もあるので、諦めました
売店で、おからパウダーや、お菓子を買って、気分だけ味わいました
お昼ごはんは、ミツカンミュージアムの隣の、売店で
ソーセージと、オニギリを購入
近くの公園を店員さんに教えてもらい、半田運河のこいのぼりを眺めながら、食べました



あなごと生姜のオニギリ
ソーセージがおいしい(╹◡╹)
ブリオ あいぽーくというソーセージらしい
よく食べる味とは違う、さわやかな肉の味でした
シンプルに焼いただけで、おいしい(╹◡╹)ソーセージ
4本で380円は、安いと思う
おとうふの料理のお店で買った、豆腐のドーナツも、食べてデザートもOK!!



↓オニギリで使われていた山吹酢というのは、これでした

お酢作りの歴史からはじまり、アミーズメントパークのような、アトラクションまであり、見学コースは
とても、楽しかった!

私が知ったのは、だいぶ大人になってからかな

懐かしい!

し、自分の写真の味ぽんを作りました
なんか恥ずかしい味ぽんです