エッグベネディクトと、いちごのスイーツを2種類、習いました

イメージ 1

エッグベネディクト
オートミール入りのパンに、ポーチドエッグをのせて、オランディーヌソースをかけたもの

流行りのお店のエッグベネディクトとは、まったく異なります
簡単レシピのエッグベネディクトは、家庭料理としては、アリだと思いました

レンジで作るポーチドエッグの作り方を、教わりました
レンジで黄身を割らない卵の加熱は、NGと思っていました
このレシピを教わっただけでも、お料理教室を通ってよかった実感しました

これから、私が作る料理に、ポーチドエッグのメニューが増えそう

オランディーヌソースは、マヨネーズが入ったレシピです
たぶん、本場のオランディーヌソースは、マヨネーズを使わないんじゃないかな


↓ハワイのエッグベネディクト
https://blogs.yahoo.co.jp/nomisuke735/61335456.html



イメージ 2

イメージ 3

いちごのスイーツ2種類
いちごのティラミスは、甘かった