「むつみ橋かどや」は国際通りにもうすぐ到着する前にお店があります

沖縄での初食事は、沖縄そばということで、ガイドブックで調べた「むつみ橋かどや」に来ました

沖縄そばで、ロース肉は珍しいとガイドブックに書かれていましたので、私はロース肉の沖縄そば
ロース肉は、さっぱり味でした
白いスープが、おいしい
♪───O(≧∇≦)O────♪

沖縄そばじゃないと味わえないこのスープの味
沖縄にやってきましたという気分が、アップしました
おかわり麺というのがあるようですが、夕ごはんのことも考え、ガマンでした

途中まで食べた後は、コーレーグースと、島こしょうを通ぶってかけましたが
どっちもかけないほうが、のみすけ好みかな

↓ロース肉そば

イメージ 1


↓ソーキそば

イメージ 2


↓三枚肉そば

イメージ 3



友達が食べた、ソーキそばや、三枚肉のそばもおいしそうでした