本日のお料理教室で、教わったメニュー
・ナッツキャラメルタルト
・ビスコッティ

イメージ 1


イメージ 2

ナッツがたっぷりの、タルトです
タルト生地の、パートサブレ
中身の、クレームダマンド
トッピングの、ナッツキャラメル
3種類を作るので、ちょっと手間がかかりました


イメージ 3

ビスコッティ
ナマコ形に成型して焼き、スライスしてまた焼きました
ビスコッティとは、2度焼きって意味なんですよね。

粉は、スムレラ粉を使いました
石臼挽きの全粒粉のこと?
こういう素朴なお菓子には、スムレラ粉がいいのですね

イメージ 4


素朴な味わい、後をひく味
試食中、コーヒーを飲みながら食べていたら、止まらなくなりました
ビスコッティは、コーヒーにも合います