お料理教室
焼き菓子を、習いました

イメージ 1


イメージ 2

《1》にんじんケーキ
にんじんの他に、プルーンと、くるみが入っているせいか、にんじん臭さがありません

にんじんは、フープロでビーンの他に、千切りにんじんも混ざってます
油脂は、バターではなく米油
砂糖は、半分が三温糖
粉は、少し石臼挽き全粒粉
バターより、さっぱりタイプの野菜ケーキでした

なかなかおいしいにんじんケーキに、できあがりました

イメージ 3


イメージ 4


《2》キッフェ?
ドイツや、オーストリアのお菓子らしい

材料は
小麦粉、コーンスターチ、ヘーゼルナッツ粉、米油

味わいは、???
びみょー!!!
ポサポサで、喉に詰まるような食感
甘さがなく、おいしいの?って味わい

不思議な味わいでした!