【箱根】 強羅のしゃくり豆腐と、大涌谷の黒たまご 強羅駅すぐ近く、 銀豆腐のしゃくり豆腐! しゃくり豆腐とは、木綿豆腐を作る工程で、成型せずに、温かいままお玉でしゃくりあげたもの 成型して水分を切っていないため、とろとろで喉越しがいい! 豆腐味が強くなく、さっぱりしたお豆腐味で、おいしい(≧∇≦) 豆乳のデザート的です 強羅からケーブルカーに乗り、早雲山で乗り換え大涌谷に 大涌谷といえば、黒たまご! この黒たまご! 温泉で茹でるから化学反応で、黒くなるようです 温泉の味も、たまごに移り、なかなかおいしい(≧∇≦)です 5月3日の.大涌谷の様子