イメージ 3



今日のお料理教室のメニュー
・春色野菜のファルファッレ
・ポークピッカータ
・コンビネーションサラダ

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 4


・春色野菜のファルファッレの、ファルファッレは、手打ちです
3センチ角の薄い生地の真ん中をつまんで蝶々の形にします

これがかなり面倒
手作り感がある見た目
昔のイタリアのお母さんは、こんなに大変なパスタを作っていたのでしょうか

イメージ 5


・ポークピッカータ
ピッカータの卵のソースには、パルミジャーノと、オリーブが入ってます

・コンビネーションサラダ
ドレッシングを作った後、冷蔵庫と間違えて冷凍庫に入れちゃいました
フローズンドレッシング!

失敗のフローズンドレッシングでも、なんかおいしい