今日のお料理教室のメニュー
・サムゲタン風鶏粥
・ニラとあさりのチヂミ
・韓国風蒸し餃子
・黒みつきな粉アイス
丸ごとの鶏でなく、手羽先を使うからサムゲタン風なんでしょうね
お粥は、うるち米ともち米のミックス
出汁は、干し椎茸のもどし汁と鶏がらスープの素
特別な材料は、パクチーと、クコの実と、栗だけで
後は、よく使う食材で出来上がるレシピでした
割と簡単なレシピで、なかなかおいしい!
じゃがいもをすりおろして作るチヂミ
これもなかなかおいしい
生地は、すりおろしじゃがいもと、片栗粉
すりおろしじゃがいもは、すりおろしているうちにドンドン茶色くなり
見た目がびみょーです
皮から作りました
手作りの皮は、見た目が個性的に仕上がりました