旧軽井沢、軽井沢銀座を散策
久しぶりの軽井沢
たぶん、7.8年は軽井沢に来ていません
記憶の中の軽井沢と、ずいぶん変わってました
30年近く前に住み込みでバイトをしていた頃の軽井沢銀座は、アイスクリーム屋や
タレントショップが多かった記憶がありますが、なんか雰囲気が違います
軽井沢にいた時によく食べていた「ミルクケーキ」が、食べたくなり
お土産屋さんをのぞきましたが、ひとつもありませんでした
「ミルクケーキ」とは、牛乳味の平たいキャンディのこと
素朴な牛乳の味が、おいしんだけど
「ミルクケーキ」は、軽井沢名物だと思っていたのに、どこに行っちゃったんだろう
軽井沢が、暑い!
東京よりは、涼しいのでしょうが、暑い!
バイトをしていた時の8月に、コタツにあたっていた記憶があるのになぁ
リビスコのジェラートは
前日の売れ残りは、捨ててしまい
毎日出来たてのジェラートが食べれるらしい
スイカには、お塩をかけました
本物のスイカにお塩をかけた甘みと、同じ甘みがしました
濃い果実味というより、さっぱりとしていますが、リアルな果実味で、おいしいジェラートでした
ミルクのジェラートには、オリーブオイルをかけるらしい
久しぶりの軽井沢
たぶん、7.8年は軽井沢に来ていません
記憶の中の軽井沢と、ずいぶん変わってました
30年近く前に住み込みでバイトをしていた頃の軽井沢銀座は、アイスクリーム屋や
タレントショップが多かった記憶がありますが、なんか雰囲気が違います


軽井沢にいた時によく食べていた「ミルクケーキ」が、食べたくなり
お土産屋さんをのぞきましたが、ひとつもありませんでした
「ミルクケーキ」とは、牛乳味の平たいキャンディのこと
素朴な牛乳の味が、おいしんだけど
「ミルクケーキ」は、軽井沢名物だと思っていたのに、どこに行っちゃったんだろう
軽井沢が、暑い!
東京よりは、涼しいのでしょうが、暑い!
バイトをしていた時の8月に、コタツにあたっていた記憶があるのになぁ

リビスコのジェラートは
前日の売れ残りは、捨ててしまい
毎日出来たてのジェラートが食べれるらしい

スイカには、お塩をかけました
本物のスイカにお塩をかけた甘みと、同じ甘みがしました
濃い果実味というより、さっぱりとしていますが、リアルな果実味で、おいしいジェラートでした
ミルクのジェラートには、オリーブオイルをかけるらしい



