先日、お料理教室で習ったトマト料理の「丸ごとトマトの冷やし鉢」

作ってみました(^o^)

イメージ 1

お料理教室で習ったのは、めんつゆを使うレシピ
のみすけは、あんまりめんつゆを使いません
のみすけオリジナルめんつゆで、このレシピを作りました

出汁は、以前、京都の物産展で買った七味家のティパック
3番だしって感じくらい、ガラガラに煮出しました

味わい
出汁に漬けたトマトが、こんなにおいしいなんて!
トマトは、皮をむいただけ
テキトーな出汁でも、おいしく出来上がりました

市販のめんつゆと、のみすけオリジナルめんつゆは、
市販のめんつゆのほうが、おいしかった

めんつゆは、手作りにこだわらなくても、市販のものでおいしいのかも

↓料理教室の様子
http://blogs.yahoo.co.jp/nomisuke735/62740020.html