今日のお料理教室のメニューは、スパイシーなエスニック料理
★ホワイトカレー★
クミンシード、コリアンダー、黒胡椒、カイエンペッパー、ガラムマサラ、こんなにスパイスを入れて作るから
とってもスパイシー(≧∇≦)
私のキッチンには、黒胡椒しかありません
見慣れないスパイスばかりでした
ターメリックをちょこっと入れて炊く、ターメリックライスが、おいしかった
簡単で、華やかさがあって、ターメリックライスは、また作りたい
ホワイトカレーのほうは、材料を揃えるのが大変で、作らないかな
★夏野菜のサブジ★
エスニックな辛さが独特でした
★バナナムース★
加熱したバナナを、フープロでビューンして、牛乳等と合わせ、カラメルソースをたっぷりかけています
甘いので、スパイシーなカレーと合います
これだけで食べたら、甘すぎ!
今日のブランチが、クロワッサンと、バナナに、カラメルソースをかけて食べたので
雰囲気が、いっしょでした
★ホワイトカレー★
クミンシード、コリアンダー、黒胡椒、カイエンペッパー、ガラムマサラ、こんなにスパイスを入れて作るから
とってもスパイシー(≧∇≦)
私のキッチンには、黒胡椒しかありません
見慣れないスパイスばかりでした
ターメリックをちょこっと入れて炊く、ターメリックライスが、おいしかった
簡単で、華やかさがあって、ターメリックライスは、また作りたい
ホワイトカレーのほうは、材料を揃えるのが大変で、作らないかな
★夏野菜のサブジ★
エスニックな辛さが独特でした
★バナナムース★
加熱したバナナを、フープロでビューンして、牛乳等と合わせ、カラメルソースをたっぷりかけています
甘いので、スパイシーなカレーと合います
これだけで食べたら、甘すぎ!
今日のブランチが、クロワッサンと、バナナに、カラメルソースをかけて食べたので
雰囲気が、いっしょでした