今日のお料理教室のメニューは、スパイシーなエスニック料理

イメージ 1


★ホワイトカレー★

イメージ 2

イメージ 3

ホワイトカレーといっても、真っ白なカレーではなかった
クミンシード、コリアンダー、黒胡椒、カイエンペッパー、ガラムマサラ、こんなにスパイスを入れて作るから
とってもスパイシー(≧∇≦)
私のキッチンには、黒胡椒しかありません
見慣れないスパイスばかりでした

ターメリックをちょこっと入れて炊く、ターメリックライスが、おいしかった
簡単で、華やかさがあって、ターメリックライスは、また作りたい
ホワイトカレーのほうは、材料を揃えるのが大変で、作らないかな


★夏野菜のサブジ★

イメージ 4

サブジとは、インドの野菜の蒸し料理らしい
エスニックな辛さが独特でした


★バナナムース★

イメージ 5

とっても甘~いムースでした
加熱したバナナを、フープロでビューンして、牛乳等と合わせ、カラメルソースをたっぷりかけています
甘いので、スパイシーなカレーと合います
これだけで食べたら、甘すぎ!

今日のブランチが、クロワッサンと、バナナに、カラメルソースをかけて食べたので
雰囲気が、いっしょでした

イメージ 6