今日、キラリナ吉祥寺が、オープン!
キラリナの中のABCクッキングの、無料の体験レッスンを申しこんでいたので、オープン初日に行ってきました
まずデパ地下!
デパ地下には、吉祥寺初出店のお店が多いせいか、目新しい感がありました
最近は、どこのデパ地下も大差ないから、目新しいお店は、うれしい
神戸牛のミートパイのお店は、行列でした
ここまでの行列は、ここのお店だけです
並びたかったけど、断念
次回は、並んでミートパイを食べたいなぁ
6階で、油性と水性の中間で書きやすいというボールペンに、名前を彫ってくれるサービスをやってました
良さげなボールペンだったから、名前を彫ってもらうことにしまささた
仕上がり時間の30分後に、ボールペンを取りに行ったけど、まだできていませんでした
忙しいから、仕方ないかな
そして7階、ABCクッキングで無料の体験レッスンで、ウインナーのパンを作りました
のみすけは、若い時に今通っているお料理教室でパンも習っていましたので、ある程度は、作ってました
ここのスクールは、まったく違うパン作りのレシピです
斬新な作り方で、勉強になりました
以前から手ごねで作る時、生地を叩く時に出る音が、アパート等集合住宅では、近所迷惑なんじゃないかなと思ってました
不動産屋として、アパートでは、手ごねでのパン作りは禁止!と思ってました
アパート住まいでも、ここのレシピだったから、作れそうです
今さら、パンを作るのに手ごねでは作らないけど(*^^*)
発酵中や、ちょっとした空き時間に
ひたすら料理教室の説明ばかりで、つまらないから、ケータイでゲームしてました
無料の体験だから、入会の説明がうるさいのはあきらめないとならないのでしょうね
パンは、一回のレッスンで一種類しか作らないみたいだからし
いつものレッスンで、一次発酵の35分間は何をしているか聞いてみたら、なんかやることがあるらしい
レシピを使っての説明がなかったので、聞いてみたら、少人数だからレシピを使わずに説明を聞いても理解できるとのこと
終わったら、レシピはもらえるみたい
多少は、材料とか分量とか説明を聞きたいなぁ
出来上がったパンを、その場で試食をしなかった
試食も、料理の勉強だと、短大の調理の先生が言っていたなぁ
無料の体験レッスンは、さほど面白くなかったけど、
ノリで入会してしまった
今、月に二回料理教室に通っているのに
本当に通えるのかな?
ほぼ、料理教室でしか料理をしていないのに、なんかムダ使いをした気がする
(⌒▽⌒)
キラリナの中のABCクッキングの、無料の体験レッスンを申しこんでいたので、オープン初日に行ってきました
まずデパ地下!
デパ地下には、吉祥寺初出店のお店が多いせいか、目新しい感がありました
最近は、どこのデパ地下も大差ないから、目新しいお店は、うれしい
神戸牛のミートパイのお店は、行列でした
ここまでの行列は、ここのお店だけです
並びたかったけど、断念
次回は、並んでミートパイを食べたいなぁ
6階で、油性と水性の中間で書きやすいというボールペンに、名前を彫ってくれるサービスをやってました
良さげなボールペンだったから、名前を彫ってもらうことにしまささた
仕上がり時間の30分後に、ボールペンを取りに行ったけど、まだできていませんでした
忙しいから、仕方ないかな
そして7階、ABCクッキングで無料の体験レッスンで、ウインナーのパンを作りました

のみすけは、若い時に今通っているお料理教室でパンも習っていましたので、ある程度は、作ってました
ここのスクールは、まったく違うパン作りのレシピです
斬新な作り方で、勉強になりました
以前から手ごねで作る時、生地を叩く時に出る音が、アパート等集合住宅では、近所迷惑なんじゃないかなと思ってました
不動産屋として、アパートでは、手ごねでのパン作りは禁止!と思ってました
アパート住まいでも、ここのレシピだったから、作れそうです
今さら、パンを作るのに手ごねでは作らないけど(*^^*)
発酵中や、ちょっとした空き時間に
ひたすら料理教室の説明ばかりで、つまらないから、ケータイでゲームしてました
無料の体験だから、入会の説明がうるさいのはあきらめないとならないのでしょうね
パンは、一回のレッスンで一種類しか作らないみたいだからし
いつものレッスンで、一次発酵の35分間は何をしているか聞いてみたら、なんかやることがあるらしい
レシピを使っての説明がなかったので、聞いてみたら、少人数だからレシピを使わずに説明を聞いても理解できるとのこと
終わったら、レシピはもらえるみたい
多少は、材料とか分量とか説明を聞きたいなぁ
出来上がったパンを、その場で試食をしなかった
試食も、料理の勉強だと、短大の調理の先生が言っていたなぁ
無料の体験レッスンは、さほど面白くなかったけど、
ノリで入会してしまった
今、月に二回料理教室に通っているのに
本当に通えるのかな?
ほぼ、料理教室でしか料理をしていないのに、なんかムダ使いをした気がする
(⌒▽⌒)