イメージ 1

本日のお料理教室
ゼラチンを使ったメニュー
・ハンバーグ
・トマトのスープ
・チーズケーキ

イメージ 2

ゼラチンを入れたハンバーグは、柔らかくて、とろハンバーグ(^○^)
粗挽きひき肉の、ガッツリ肉ハンバーグ好きには、物足りないかもしれませんが
ふわふわ柔らかハンバーグ好きには、ゼラチンハンバーグがいいかも

ハンバーグを焼いている時、親指を火傷してしまいました
ハンバーグに焼き色を付けた後、フライパンからバットに取り出す時に、バットの下を触ってしまい火傷です

すぐに氷水で冷やし、保冷剤でも冷やしましたが、ヒリヒリが全然とれず、病院行きかなと焦りました
3時間位経った今は、やっとヒリヒリは弱まりました

水ぶくれになりそうです