あの地震から1ヶ月もたったのに、今だに余震が続き、
福島原発事故がレベル7にアップ
東京に住んでいても不安だらけです
そんな中ではありますが、昨夜は「女子会」
仕事中に見つけた古い一軒家のレストランで、豆腐のお料理などを食べながら
おいしいお酒を飲んで、ご機嫌になりました
特においしかったのは、関サバのお刺身と、豆乳のコロッケと、茶わん蒸しです
関サバには、日本酒を合わせました
サバ臭さがなく、歯ごたえがあり、なかなかおいしかった
豆乳のコロッケは、とろっとしておいしい
クリームコロッケの和食アレンジで、だしのあんがかかっていました
茶わん蒸しは、のみすけには作れない滑らかさです
プロの茶わん蒸しのレシピは、家庭料理のレシピとは違うんだと思いました