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この前食べた長野の奥地の「おしぼりうどん」

もらった「ねずみ大根」がもう1個あったので、今夜の夕ごはんは「おしぼりうどん」です

昨日からの風邪が治らず、身体だるいしょぼんしょぼんしょぼんダウン
インフルエンザな気がもする調子悪い時でも
「おしぼりうどん」は、喉越しがよく
「ねずみ大根」の辛みがすっきりして、どんどん食べれる

「おしぼりうどん」
とっても気に入りましたアップ
2玉目のうどんは
すりおろした「ねずみ大根」の残り(搾りカス)がもったいなく思い
八方出汁に入れみぞれうどんにして食べました

「ねずみ大根」は、普通の大根と違い、繊維が細かいのかな?
思った味にはなりませんでした
味はともかく
搾りカスまで食べたほうが、
「ねずみ大根」を知り尽くせると思う


風邪をひいて身体がだるいのに、うどんを2玉食べてしまった
今年の風邪は、食欲旺盛になるのかもね