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お料理教室のメニューは
ナイフとフォークみぞれ鍋
ナイフとフォーク大根のめんたい和え
ナイフとフォーク豆腐のババロア風

みぞれ鍋は温泉温泉温泉
習っているのが、おもてなしのお料理だから
ただのお鍋なのに、具のひとつひとつが込んでいる
だから、具を用意するのに時間がかかりました

おもてなし=手間、ということなのでしょうか?

お鍋の具
長音記号2つくね・・・鶏肉をビーンとし、山芋と合わせつくねを作り茹でておく
長音記号2さわら・・・天ぷら粉をつけて揚げる
長音記号2餅・・・油で揚げる
長音記号2白菜とほうれん草・・・茹でたほうれん草を芯にして、白菜をすだれで巻く
長音記号2にんじん・・・型抜きし茹でておく

スープに、大根おろしをたっぷり入れましたが
食べると大根の辛みはありません

みぞれ汁は、なかなか食感がよくおいしかった